4 receitas de doces saudáveis com óleo de coco

O óleo de coco poder ser uma alternativa para quem busca substituir os tradicionais óleos de origem vegetal, como soja, girassol e milho, por exemplo. Uma das grandes vantagens de cozinhar com óleo e coco, é que este é o único óleo que não tem as suas propriedades modificadas em altas temperaturas.

Para ajudar você nessa troca, trouxemos 4 receitas de doces saudáveis feitos com óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico. Confira!

Cookies com óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico

cookie oleo de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico;
  • 1 ovo;
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pitada generosa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de mel;
  • castanhas picadas a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno na temperatura mínima. Em uma tigela misture a farinha de amêndoas e o óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico até ficar bem incorporado. Amasse essa mistura com as pontas dos dedos até obter uma consistência mais macia. Junte os demais ingredientes com a ajuda de uma colher, misturando bem. Amasse essa mistura e porcione enrolando bolinhas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e amasse até formar um cookie. Leve para assar por 10 minutos. Sirva!

 

Pão de banana com óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico

pão oleo de coco

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de aveia em flocos;
  • 1 1/4 xícara de nozes picadas;
  • 1 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 3 bananas maduras;
  • 3/4 xícara de leite de de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico derretido;
  • 1/4 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Corte as nozes em pedaços menores e leve para bater no liquidificador. Coloque todas as farinhas em uma tigela: a aveia em flocos, as nozes trituradas e a farinha de amêndoas e reserve.

Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Reserve. Em outra tigela, adicione o leite e junte todos os ingredientes restante. Misture tudo.

Derrame a mistura de leite sobre a banana amassada e incorpore bem. Acrescente todas as farinhas e misture bem. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1h. Espere amornar e sirva em fatias.

 

Bolinho de chocolate com óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico

cupcake oleo de coco

Ingredientes:

  • Castanha picada para decorar;
  • 3 gemas;
  • 1/2 xícara de leite de vaca;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 1 1/2 de farinha de trigo;
  • 5 colheres de óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico virgem;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Como fazer:

Em um liquidificador, bata primeiro o leite condensado com as duas gemas. Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, os demais ingredientes, exceto a castanha. Deixe bater até a mistura virar uma massa bem homogênea.

Depois, disponha a massa em forminhas de papel estilo empada. Coloque a castanha picada em cima de cada uma, de forma a decorar o bolinho. Feito isso, leve ao forno preaquecido a 180 °C. Deixe assar por, aproximadamente, 25 minutos. Depois, desligue o forno e espere amornar. Está pronto! Pode servir à vontade.

Sorvete de chocolate com banana e óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico

sorvete com oleo de coco

Ingredientes:

  • Mel, melado de cana ou adoçante a gosto;
  • 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar;
  • Amêndoas picadas;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico;
  • 3 bananas maduras congeladas.

Como fazer:

O primeiro passo é congelar uma banana madura e, depois, cortá-la em pedaços. Em seguida, coloque os pedaços em um liquidificador e adicione o cacau em pó e o óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico, adoçando a mistura. Bata tudo até virar ganhar uma textura semelhante à de um sorvete. Depois, acrescente mais uma colher de sobremesa de óleo de coco virgem orgânico Dr. Orgânico e sirva com as amêndoas picadas. Bom apetite!

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